全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
罗甸县审计局筑“廉洁三墙”确保审计队伍风清气正
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-12-02   阅读:

为进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设“一岗双责”,树立良好的审计干部形象,罗甸县审计局筑廉洁三墙,确保审计队伍风清气正。

敲廉钟

该局班子始终将干部职工学习作为一项重要政治任务,建立常态化学习制度,做到小会必说、大会必讲、班子会必强调,时刻让全局干部做好防范和警惕,进一步提高防变能力。一是结合“两学一做”学习教育活动,紧紧围绕党规党纪和习总书记系列讲话精神为重点,以召开党组会、局领导班子会和支部党员大会等“多学合一”形式,不断加强《党章》、《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》的学习,自主编排《罗甸县审计局党组中心学习组党支部及干部职工学习资料》12期,提升局党员干部勤政廉政意识;二是依托现有的办公场所,坚持每天在一楼的电子显示屏上滚动播出廉政格言警句,时刻警醒审计人员在审计过程中做到公正、高效、廉洁,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,提高修养和公正执法能力;三是加强警示教育宣传,组织全局干部职工观看警示教育片2次,同时,专门邀请县纪委同志授课,做到警钟长鸣。

念廉咒

制定《例行廉政谈话工作实施方案》,采取“一对一”方式进行提醒谈话,主要围绕遵守党的政治纪律和组织纪律情况,贯彻执行中央、省、州和县及上级审计机关各项廉洁自律规定情况,落实党风廉政建设责任制、廉政建设与中心工作共同推进情况进行。由主要领导与局班子、局分管领导与分管股室人员进行谈话。全年,该局开展2次廉政谈话,通过谈话,做到早提醒、早教育、早查纠。

筑廉墙

一是构筑家庭拒腐保廉墙。家庭是党员干部反腐倡廉的第一道墙,党员干部能否保持良好的生活作风,家庭起着至关重要的作用。要求党员干部要率先垂范,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入到日常生活中。二是筑自身拒腐防变之墙。对照《罗甸县审计局审计现场廉政管理暂行规定》和《罗甸县审计局审计巡查回访工作实施办法》,不定期开展走访,取得“常浇树、正歪树、治病树、拔烂树”的良好效果。

(罗甸:葛鹏)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技