全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
三都县审计局四举措加强对中介审计机构监督管理
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-12-01   阅读:

为规范中介机构跟踪审计工作,进一步提高跟踪审计质量,促进三都县重点工程建设健康有序推进,三都县审计局采取四项措施加强对跟踪审计中介机构监督管理。

一是加强与中介审计机构人员的沟通与交流。安排专员负责与中介机构跟踪审计人员对接,及时协调处理困难问题、实时了解项目进展情况、复核跟踪审计成果等。

二是加强对中介审计机构审计工作的督促检查。成立了以局长为组长的督查小组,采取定期、不定期方式对跟踪审计项目进行现场督查,重点检查施工进度、四方签证资料、隐蔽工程资料、跟踪审计日志、工作纪律、安全防范意识、月报等,对检查发现的问题当场反馈并要求立即整改,对存在的隐患问题提出整改建议,确保问题得到及时有效解决。

三是加强跟踪审计工作动态反馈。通过适时检查,及时搜集整理每个跟踪审计项目的工作进度、存在的问题、处理措施、提出解决难题意见或建议等数据信息,形成《三都县重点工程项目跟踪审计动态》,遇到重大事项撰写《审计要情》,及时向县委县政府报告,提供决策参考。

四是加强对中介机构的纪律监督。要求跟踪审计中介机构审计人员在进点、审计实施、审计复核审理等各阶段,严格执行审计工作“八不准”等工作纪律,廉洁审计、依法审计、文明审计。

(三都:孙瑞雪)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技