全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
贵定建立审计整改联动机制
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-11-08   阅读:

为进一步加大审计监督执法力度,提高审计整改的成果成效,日前贵定县政府出台了《贵定县督促审计整改办法(试行)》,探索建立审计整改联动机制,促进被审计单位建立健全规章制度,规范财政财务管理,确保审计发现的问题得到全面有效整改。

《办法》规定审计整改工作在县政府领导下,在县人大的监督和支持下,建立健全整改报告、整改督查、整改联动、跟踪检查、责任追究、通报公告的工作机制,成立了由县政府领导牵头,机关部门参与的审计整改工作联席会。对不按规定期限和要求进行审计整改的部门和单位将由县纪委监察局及组织部对有关责任人进行问责,并视情况在一定范围内进行通报批评。

《办法》的施行将大大提高对审计发现问题的整改力度,充分发挥审计“免疫系统”功能,各成员单位信息共享、分工负责、各司其职、分类督办,形成审计整改监督合力,促进审计整改工作取得实效。

(贵定:张雯)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技