全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
三都县审计局积极打造专业化审计干部队伍
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-10-28   阅读:

为深入贯彻落实黔委﹝201653号文件精神,着力培养一支政治素质高、专业能力强、团队协作优的审计干部队伍,适应新常态下审计发展需要,三都县审计局以2016年全国审计专业技术资格考试为契机,积极动员审计干部参加资格考试,报考人数达16人,占全局总人数的76.2%

一是强化学习意识。始终把提升审计干部专业化水平作为一项常态工作来抓,结合新常态下审计发展需要,帮助审计干部寻找差距,确定进一步努力的方向;强调专业是审计干部的立身之本,鼓励全局审计干部通过参加审计专业技术资格考试,提高自身业务工作能力;引导审计干部树立终身学习的理念,营造浓厚“争先争优”学习氛围。

二是建立激励机制。为激发审计干部学习积极性,三都县审计局要求45周岁以下的审计干部都要参加审计专业技术资格考试,并按规定报销考试人员差旅费用,对在规定时间内考取职称的人员给予一定的补助,对敷衍了事、不认真对待考试的人员将给予相应处罚。

三是健全组织保障。为解决参考人员备考之忧,三都县审计局根据报考条件统一组织符合条件的审计干部进行报名、统一购置考试用书,积极为参加高级审计师资格考试的同志创造条件,到贵阳参加由省审计厅组织的高级审计师考试培训,并统一组织参考人员到贵阳参加考试,为参考人员做好后勤保障,确保参考率100%

(三都:潘娟)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技