全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
龙里县审计局因地制宜帮助扶贫点准出脱贫道路
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-10-25   阅读:

    近日,龙里县醒狮镇平寨村苗寨组贫困户宋聚红种植的金丝黄菊竞相绽放,路人不禁纷纷驻足,欣赏美景,有的还向种植户打探起了菊花种花经验和市场效益。

“按照金丝黄菊的市场价格,1亩菊花可以卖到1.5万元左右,自己种植的5亩菊花除去成本挣四五万块钱应该没问题,脱贫致富就靠这朵花了。”他高兴地说。

    今年年初以来,在龙里县审计局帮扶干部的鼓励和扶持下,宋聚红一家不再外出务工,而是返乡开始种植金丝黄菊花,经过大半年的努力,种植的5亩菊花如今已初见成效,脱贫致富已不再是“梦”。

(龙里:杨贵四)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技