全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
黔南州审计局贯彻落实全省20个极贫乡(镇)脱贫攻坚资金审计工作部署会精神
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-10-10   阅读:

黔南州审计局贯彻落实全省20个极贫乡(镇)

脱贫攻坚资金审计工作部署会精神

109日,黔南州审计局召开专题会议,传达学习全省20个极贫乡(镇)脱贫攻坚资金审计工作部署会精神,研究和部署贯彻落实措施。会议由州审计局党组书记、局长李先文主持,党组成员和各科室负责人参加。

会议指出,当前扶贫攻坚任务到了啃硬骨头、爬坡上坎阶段。我州审计部门要结合工作实际,以中央、省、州扶贫工作精神为指导,把握好“三个区分”、“三个坚持”、“十五个凡是”原则,进一步转变作风,忠实履行审计监督职责,确保扶贫审计取得实效。

按照省委、省政府安排部署及有关工作方案,,我州有长顺县代化镇和平塘县大塘镇被列为全省20个极贫乡(镇)。为确保完成脱贫任务,全面实现小康,会议要求全州审计机关必须做到以下三点:

一是高度重视,加强领导。脱贫攻坚是“十三五”时期我州的重大政治任务,时间紧、任务重。全州审计机关要高度重视此项工作,认真按《贵州省审计厅关于20个极贫乡(镇)脱贫攻坚资金审计监督的实施方案》和《贵州省审计厅关于进一步加强扶贫审计促进精准扶贫精准脱贫政策落实的实施意见》要求,抓好扶贫资金审计工作。

二是加强管控,落实责任。全州各级审计机关要加强学习,落实实施方案要求,以资金为主线,项目为载体,在扶贫政策落实、加强资金管理、注重资金安全、提升资金绩效四个方面下功夫,抓好扶贫资金审计工作,严格落实责任制,加强审计风险管控。

三是转变作风,确保质量。审计机关要发扬严谨细致的工作作风,强化质量是审计工作的生命线意识,树立全州一盘棋思想,按时按要求汇报扶贫资金审计工作情况和审计报告,抓好扶贫资金审计工作。(局办:黄杰)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技