全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>审计动态>审计信息
都匀市审计局专题学习《中国共产党纪律处分条例》
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-09-30   阅读:

近日,都匀市审计局召开专题学习会,全局干部职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

在此次学习会上,市审计局全体干部职工深刻领会到《条例》精神是管党治党的尺子和行为底线,切实增强党章党纪党规意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律底线。着重对《条例》第八十八条关于违规经商的条文进行了深入的学习和解读,并要求全局干部职工迅速理解和掌握,真正做到入脑入心,不能利用职务便利违规经商或违规领取工作报酬。要边学边查,边学边改,在学习过程中对照《条例》全面进行排查,找准问题并加以整改,切实营造风清气正的审计局面。

另外,市审计局在会上强调,结合《条例》第八十八条规定,如发现审计干部职工个人经商办企业和从事有偿中介活动等问题的,将按照相关规定严肃处理。

相关链接:《中国共产党纪律处分条例》第八十八条规定:违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:1、经商办企业的;2、拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的;买卖股票或者进行其他证券投资的;从事有偿中介活动的;5、在国(境)外注册公司或者投资入股的;6、有其他违反有关规定从事营利活动的。利用职权或者职务上的影响,为本人配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益的,依照前款规定处理。违反有关规定在经济实体、社会团体等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,依照第一款规定处理。

(都匀:吴丽 岑晨

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技