全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>经验交流
独山县审计局积极适应新形势新常态强化建设项目投资审计工作
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-08-11   阅读:

为更好地适应新形势新常态,发挥审计在政府投资建设项目中的监督职能作用,服务好经济和社会发展。独山县审计局通过一系列措施强化建设项目审计监督。

一是加强对《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》的理解和把握,以保证政府投资均在审计监督范围内,坚持做到敢审、善审、能审,进一步发挥审计保障作用

二是强化审计项目的复核机制,严把社会中介机构参与政府投资建设项目审计的“准入关”、“质量关”和“程序关”,加强对被委托的社会中介机构的业务指导和廉政行为的监督与管理,使社会中介机构参审工作的各个环节更加程序化、规范化及制度化。同时通过交叉复核、重点抽查,会议讨论或提请法制复核机构进行提前介入把关等方式对项目结算初审报告进行事前复核,发现问题及时整改防范审计风险,提高审计质量,在今年上半年工程项目决()算审计中审减送审决()金额8471万元,节约了财政资金。

三是强化项目跟踪审计,加强对跟踪审计项目建设过程中重点环节的审计监督,及时发现问题,提出意见,要求被审计单位对完善基本建设程序、施工单位未按设计要求及规范施工、施工图设计文件未经过审查合同、施工合同签订不规范不完整、相关签证不及时和不完善等事项进行整改做到不越位不错位,对于规范项目管理、强化造价控制,加强质量管理发挥了积极作用。

(独山:段勇)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技