全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>经验交流
荔波县审计局三措施推进“人畜混居”治理工作
责任编辑:  来源:  发布时间:2015-12-24   阅读:

   为搞好“人畜混乱居”综合治理,建设美丽乡村,荔波县审计局深入帮扶联系的甲良镇甲站村,采取三个措施推进“人畜混乱居”治理工作。

一是协抓推动。积极协助村两委班子制定工作方案,实行两委成员分片分组责任制,村两委班子成员每人包保到组,增强两委班子成员的责任感和紧迫感,切实按照工作要求开展工作。

二是动员推动。深入群众,认真了解群众对此项工作的所想所需、存在的困难和问题,以及建议意见,做好解说动员,争取群众的支持和参与,促进工作的开展。

三是示范推动。根据该村的地理条件和社会治安等方面的具体情况,采取新建住房老房饲养分离、砖混结构上下层封闭方离等方式,实现“人畜分离”。同时,在公路沿线选取6户“人畜分离”做得比较好的农户示范挂牌,每户补助500元,示范推动“人畜混居”综合治理工作的开展。

(荔波: 蒙国彪)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技