全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>经验交流
独山县审计局强化审计复核工作 防范审计风险
责任编辑:  来源:  发布时间:2015-10-28   阅读:

独山县审计局防范审计风险提供质量,强化工程结算审计内部复核工作,防范审计风险,提高审计质量。

一、确定重点复查的主要方式方法。工程结算审计定案初稿征求被审计单位意见之前由投资审计业务科首先进行复核,一是对项目工程变更和现场签证、隐蔽工程量计算、定额套用、材料价格确定等事项实行重点复核;二是对项目合同和招标文件主要条款进行审查;三是对项目设计变更手续是否完备进行审查;四是对项目建设单位大额现场签证是否进行集体研究会商确认审查;五是对项目隐蔽工程计量是否符合施工规范和实际情况等内容进行审查;六是对于存在的主要问题提请局法制复核进行提前介入把关。

二、形成制度,划定复核范围。一是对固定总价的建设项目,变更增减金额为10%以上(不包含10%)的进行复核审查,其中送审金额500万元以上(不包含500万元)需进行复核审查, 500万元以下的工程若程序不完善,也需进行复核审查;二是借助外力,根据工作需要,对重点关注的项目委托第三方中介机构参与实质性复核。

(独山:段勇)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技