全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>经验交流
三都县审计局“五个加强”打造学习型机关
责任编辑:  来源:  发布时间:2015-09-16   阅读:

面对新形势,为切实加强审计队伍整体素质,提高队伍履职能力,三都县审计局“五个加强”打造学习型机关。

一是加强对计算机审计技术和优秀审计项目学习。结合干部职工专业特长、实战体会和获奖优秀项目情况,制作了《AO数据分析入门》、《工程结算审计经验课件》、《财政延伸审计经验交流课件》等,组织干部职工进行学习和交流,提升业务能力。

二是加强对审计纪律相关规定的学习。通过干部职工网上自学、集中学、单独谈话等渠道,加强对审计八不准、审计二十不准、中央八项规定等审计纪律的学习,同时,下达审计通知书时,审计组组长和成员分别与局纪检组长签订《审计组组长廉政承诺书》、《审计组成员廉政承诺书》,提高干部职工执纪意识,维护审计形象。

三是加强审计业务流程、审计法规、审计取证技术的学习。利用审计署集中培训的机会,选派1名审计人员赴南京审计学院审计署继续教育基地参加为期3个月的会计与审计业务学习;利用会计从业证继续教育机会,组织有会计从业证的8名职工利用贵州财政评价网平台加强对新《预算法》的学习;采取法制科、财政审计科、经济责任审计科、固投中心负责人牵头任组长、近2年新进人员和各镇街道审计分局跟班人员为成员的审计组合,加强对审计新手的审计业务流程、审计法规、审计取证技术指导,增强学习转化能力。

四是加强对文字处理、语言表达、信息处理的学习。组织职工参加了三都县办公系统“大比武”活动,全程参加了公文写作、公文处理、信息处理、文案制作、演讲比赛等环节,通过参加比赛、交流学习、寻找差距,提高审计人员综合能力。   

五是项目实战,以战代训,在实施项目过程中检验和修正学习。对审计新手施加压力,先后安排有23个项目实战经验的审计新兵担任财政、经责、固投项目主审,促其尽快成长。审计新兵在一线成长、在一线学习、在一线锻炼,以实战考察和锻炼审计新兵。

(三都:肖开银)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技