全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>党建与廉政>党建动态
罗甸县审计局五措施贯彻县党代会精神
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-11-07   阅读:

为切实学习贯彻落实党的十八届六中全会和县第十二次党代会精神,切实把会议精神转化为推进审计工作的强大动力。近日,罗甸县审计局以五措施贯彻落实党代会精神,确保各方面任务落实。

一是坚持政治学习常态化。把十八届六中全会精神和县第十二次党代会精神作为学习重点,采取党组中心组学习、民主生活会、组织生活会等形式,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、县第十二次党代会领导重要讲话为主要内容。通过学原文、谈体会、查不足、明方向,把全局党员干部思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到县委的具体安排上来,增强认识,统一思想。

二是坚持管党治党从严化。根据十八届六中全会战略部署和县第十二次党代会精神,局党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步完善党的建设工作机制,强化执纪问责,不断加强审计机关干部队伍建设,努力打造让党和人民放心的“审计铁军”。

三是坚持业务管理制度化 。以打造“审计铁军”为目标,严格按照各级关于纪律的有关法规和纪律要求,进一步建立健全和规范审计机关干部各项制度,用制度规范审计机关干部的行为,编制审计权力运行程序,用铁的纪律打造“审计铁军”,为推进从严治党、从严治审奠定基础。

四是坚持审计工作法治化 。强化边界意识,深入落实十八届六中全会关于“各级党委应当支持和保证审计机关依法进行审计监督”要求,切实增强工作的积极性和主动性,主动适应党和政府的高标准来要求。切实加强审计队伍建设,不断强化法治思维和法治意识,提升用法治方式解决问题的能力,不断推进审计理念创新、管理创新和工作创新。坚持依法独立审计,确保“审计权力行使到哪里、监督就跟进到哪里”,倒逼审计权力规范运行,为法治政府建设发挥积极作用。

五是坚持工作谋划超前化。要把学习贯彻十八届六中全会精神、县第十二次党代会精神与统筹做好各项审计工作有机结合起来,抓好审计重点任务工作的落实,认真总结今年审计工作,提前谋划明年审计工作思路,主动适应审计体制改革,推动审计工作上台阶,取得新成绩。

(罗甸:赵乐夫)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技