全文检索:
首  页   职能机构   审计动态   政务公开   党建与廉政   政策法规   经验交流   审计文化   关于本站
当前位置:首页>党建与廉政>党建动态
黔南州审计局召开党组中心组(扩大)学习会暨全州审计系统第三次“两学一做”专题研讨会
责任编辑:  来源:  发布时间:2016-10-17   阅读:

1011日,黔南州审计局召开党组中心组(扩大)会暨全州审计系统第三次“两学一做”专题研讨会,州局领导班子成员,十二县(市)审计局主要领导、纪检组长,州局各科室负责人、监察室主任及全体党员干部参加会议。

本次专题研讨会 以“践行‘四讲四有’、做合格党员”为主要内容,重点学习姜仕坤、邓迎香、龙增刚等优秀共产党员和身边不同岗位优秀党员的先进事迹;刘云山同志在中央部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神;继续深入学习习近平总书记去年视察贵州时的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话等,努力做“四讲四有”的新时期合格共产党员,并结合审计工作就以上学习内容开展研讨交流。同时,传达8件违反“八项规定”和“四风”问题的案例。

会上,局党组成员、纪检组长司文丽以《唤醒党章意识,做“四有”党员》为题作“两学一做”主题发言,指出:全州审计系统干部职工要强化党章意识,做新时期合格党员。并结合审计实际工作谈《习近平总书记关于抓早抓小治病救人重要论述》的体会和领悟。局党组成员、总审计师冯丽芳以《争做合格党员,努力做好本职工作》为题作专题党课巡讲。指出:一要学党章党规,唤醒党章党规意识。二要学系列讲话,用科学理论武装头脑。三要学业务知识,提升工作制胜的看家本领。四是以“四讲四有”的新时期合格共产党员标准自己。认真扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强学习、提高本领、解决问题、推动工作,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,努力做好本职工作,为审计事业添砖加瓦。

局党组书记、局长李先文指出:全州审计系统,特别是各县(市)审计局领导班子,一是要认真研学《中国共产党问责条例》。《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向各级党组织和各级领导干部、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,‘四风’和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化最新成果,指明了党的问责工作的方向,必须贯彻到问责工作的各方面和全过程。二是要落实“两个责任” 推进党风廉政建设。全州各县(市)审计局必须不断强化“两个责任”意识,把思想认识和行动统一到中央、省、州和上级审计机关的部署和要求上来,加强担当,各司其职、各负其责,把落实好“两个责任”作为当前一件大事抓紧抓实,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

(州局:陆浩华)

  
友情链接:
           
关于本站联系我们 网站申明设为首页收藏本站
黔南布依族苗族自治州审计局主办    黔ICP备09008020号-1
推荐使用IE6.0以上版本  技术支持:贵阳乘方科技